--:--:--
--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
12:26:40
31

飯塚有紀子 × ガッシュ 『やさしいお菓子教室』11月21日(土)22日(日)の2日間

15FW飯塚さん-02.jpg


『 つくるたのしさ つくるおいしさ おかしにはシアワセがつまっている 』


お菓子作りと聞いて、まず最初にどんな言葉が思い浮かぶでしょうか?
難しそう、ちょっと面倒、時間が掛かりそう…
意外とこんなネガティブな言葉が思い浮かぶ方も、少なくないと思います。

そんなイメージを驚くほど楽しく、そしてシンプルに変換してくれるのが、
NHK「きょうの料理」や菓子研究家として知られる、飯塚有紀子さんのレシピです。
お菓子作りの手順が、写真で感覚的に理解してしまえる上に、特別な材料を使わない
レシピの数々に、とくべつになり過ぎない、ほっとするお菓子のやさしさを感じてしまいます。

そんな飯塚さんの監修する 
「やさしいお菓子」 の新シリーズ 「やさしいチョコレートのお菓子」 が今月発売されます。


15FW飯塚さん-01.jpg


『やさしいチョコレートのお菓子』 & 『やさしいお菓子』 のお菓子教室


昨年行われた教室では、予定参加人数を上回る、多くの方々にご応募いただき
まことにありがとうございました!! また今年も、飯塚さんのご協力のもと、
クリスマスにぴったりなレシピで、お菓子教室を開催することが決定しました!!


Menu of a cookingclass
イタリア 「サラミチョコレート」 & オーストラリア 「バニエキプフェル」

どちらも本格的で、むつかしく思えるけれど、工程はじつにシンプル。
わかりやすく、ゆっくりと、デモンストレーション形式で一緒に作っていきます。
最後は出来立てのお菓子と美味しい紅茶を一緒にいただいて、
可愛らしくラッピングしたものをお持ち帰りいただく教室です。
お菓子作りの醍醐味をぎゅっと凝縮した時間になります。
男女年齢問わず、振るってご参加いただければ幸いです。


15FW飯塚さん-03.jpg



飯塚有紀子 × ガッシュ 『やさしいお菓子教室』 クリスマス編
11月21日(土)22日(日)の2日間ガッシュ2階ギャラリーにて開催


 1部 / 12時半~14時半(定員8名)
 2部 / 16時半~18時半(定員8名)
 参加費 3,000円 (レシピ・試食付・材料・ラッピング込)


【お申し込み方法】
①参加希望日時をお電話またはメールでお知らせください
②お名前とご連絡先(メール・携帯番号)をお知らせください

お電話の場合・・・参加希望日時をお知らせください
メールの場合・・・第一、第二希望までございましたらおねがいいたします

福岡市中央区今泉1-19-8 Gouache ガッシュ
TEL 092-791-7555
メールにてお申し込みはコチラ 


☆定員になり次第、お申し込みを終了いたします。ご了承下さい。
☆参加費は当日に集めさせていただきます。
☆食材準備のためお申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。



「Gouache fukuoka Facebook」はこちらから
Gouache ガッシュ
福岡市中央区今泉1-19-8 092-791-7555 open11:00-close20:00


関連記事

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。