--:--:--
--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
14:13:12
09

飯塚有紀子 × ガッシュ 『やさしいお菓子教室』2月1日(土)2日(日)の2日間



index_03_201401091430072a7.gif飯塚有紀子プロフィール
料理研究家、フードコーディネーター。1974年東京生まれ。
大学在学中よりお菓子作りを本格的に学び
「家できちんと作るお菓子」をテーマに2000年より
少人数制のお菓子教室「un pur…(アンピュール)を立上げる。
un purとはフランス語で『純粋な,まじりけのない』を意味する。


著書 《ガッシュでもお買い求めいただけます》
unpurbook01.jpgunpurbook02.jpgunpurbook04.jpg 『やさしいお菓子』
 『はかりいらずの混ぜて焼くだけおやつ』
 『ホーローバットで作るうちのお菓子』など
 


buru_20140109154506364.jpg今回はバレンタインにもぴったりな2品!!
「ラムボール」
ラム酒の香るしっとりとした大人のチョコレート菓子
「ブールドネイジュ」
仏語で雪玉を意味する気品溢れるクッキー

どちらも本格的で、むつかしく思えるけれど、工程は実にシンプルです!
わかりやすくゆっくりと、デモンストレーション形式で進行して参ります。
最後は出来立てのお菓子を試食して、可愛らしくラッピングしたものを
お持帰りいただく教室となります。男女年齢問わず振るってご参加下さい。

飯塚有紀子 × ガッシュ 『やさしいお菓子教室』
2月1日(土)2日(日)の2日間

 1部 / 12時半~14時半(定員8名)  
 2部 / 16時半~18時半(定員8名)
 ・ガッシュ2階ギャラリー
 ・3,000円
 (レシピ・試食付・材料・ラッピング込)

■お申し込み方法
 ・お電話にて 092-791-7555
 ・メールにて 希望日時と人数をお知らせ下さい

☆定員になり次第、お申し込みを終了いたします。ご了承下さい。
☆参加費は当日に集めさせていただきます。
☆食材準備のためお申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。


01/28 『やさしいお菓子教室』は、おかげ様で定員がいっぱいとなりました。
告知にご協力いただきました、すべての皆様にこの場をかりてお礼申し上げます。
ありがとうございました!


「Gouache fukuoka Facebook」はこちらから
Gouache ガッシュ
福岡市中央区今泉1-19-8 092-791-7555 open11:00-close20:00
関連記事

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。