14:13:12
09



料理研究家、フードコーディネーター。1974年東京生まれ。
大学在学中よりお菓子作りを本格的に学び
「家できちんと作るお菓子」をテーマに2000年より
少人数制のお菓子教室「un pur…(アンピュール)」を立上げる。
un purとはフランス語で『純粋な,まじりけのない』を意味する。
著書 《ガッシュでもお買い求めいただけます》



『はかりいらずの混ぜて焼くだけおやつ』
『ホーローバットで作るうちのお菓子』など

「ラムボール」
ラム酒の香るしっとりとした大人のチョコレート菓子
「ブールドネイジュ」
仏語で雪玉を意味する気品溢れるクッキー
どちらも本格的で、むつかしく思えるけれど、工程は実にシンプルです!
わかりやすくゆっくりと、デモンストレーション形式で進行して参ります。
最後は出来立てのお菓子を試食して、可愛らしくラッピングしたものを
お持帰りいただく教室となります。男女年齢問わず振るってご参加下さい。
■飯塚有紀子 × ガッシュ 『やさしいお菓子教室』
2月1日(土)2日(日)の2日間
1部 / 12時半~14時半(定員8名)
2部 / 16時半~18時半(定員8名)
・ガッシュ2階ギャラリー
・3,000円
(レシピ・試食付・材料・ラッピング込)
■お申し込み方法
・お電話にて 092-791-7555
・メールにて 希望日時と人数をお知らせ下さい
☆定員になり次第、お申し込みを終了いたします。ご了承下さい。
☆参加費は当日に集めさせていただきます。
☆食材準備のためお申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
01/28 『やさしいお菓子教室』は、おかげ様で定員がいっぱいとなりました。
告知にご協力いただきました、すべての皆様にこの場をかりてお礼申し上げます。
ありがとうございました!
「Gouache fukuoka Facebook」はこちらから
Gouache ガッシュ
福岡市中央区今泉1-19-8 092-791-7555 open11:00-close20:00
- 関連記事
-
-
『僕らの雑貨のすゝめ』始めます。 2014/01/16
-
飯塚有紀子 × ガッシュ 『やさしいお菓子教室』2月1日(土)2日(日)の2日間 2014/01/09
-
エアプランツや多肉植物など珍しい植物入荷しています 2014/01/08
-